Ñami Ñami, pioneros en crear ‘pequeños pasteleros’

La pastelería organiza un curso vacacional para niños

Alumnos muestran orgullosos sus creaciones junto a la maestra.
Alumnos muestran orgullosos sus creaciones junto a la maestra.

Desde que María José Salazar Muñoz era una niña ya sentía una gran pasión por la cocina. Con un particular brillo en su mirada, que denota la emoción del buen recuerdo, señala que solía sorprender a sus padres, junto a su hermana, con deliciosos postres que preparaban sin temor alguno y únicamente motivadas por el placer que causa el hacer un buen platillo que deleite a los demás.

“Nos imaginábamos que un punto era la cámara que nos estaba grabando. Realizábamos la preparación, el corte, adicionábamos los ingredientes, encendíamos el horno, todo lo que conlleva preparar un postre y nunca tuvimos miedo”, relata la chef de treinta años de edad y experta en pastelería.

Esa misma pasión ha visto María José en varios niños, que como ella, se han iniciado en el mundo de la pastelería aún a temprana edad. Todo gracias al curso vacacional que Ñami Ñami, pastelería de su propiedad, organiza y que dará como resultado infantes preparando postres de manera profesional.

“No es simplemente que ellos puedan preparar un postre bien o mal, como les salga. Al finalizar el curso ellos podrán hacer postres que puedan mostrar, que puedan brindar a sus familias y que todos comprueben la alta calidad de ese platillo”, destaca Salazar, quien es licenciada en ciencias gastronómicas lo cual la faculta para impartir conocimientos con experticia.

‘Mini Ñami chefs reposteros’ es el nombre del curso vacacional del cual saldrán pequeños chefs que ojalá se conviertan en grandes chefs en el futuro. El curso responde a la solicitud que Ñami Ñami receptó de varios padres de familia que solicitaban un vacacional completamente diferente de lo tradicional.

 

DATOS

  • El cupo fue limitado pues la enseñanza es personalizada.
  • Próximamente se abrirán cursos para niños, jóvenes y adultos.
  • Hay tanto niñas, como niños en este vacacional.
  • Edades de 7 a 12 años

 

HABILIDADES TRAS EL VACACIONAL

  • Diferenciar materiales.
  • Pesar.
  • Seleccionar materiales según cada preparación.
  • Realizar un correcto horneado.
  • Adquirir una correcta técnica.
  • Preparar un buen producto.
  • Mezcla de distintas masas.
  • Correcta decoración según el postre.

 

Michael Arévalo
Redacción Milagro

Be the first to comment

Leave a Reply